頭城好歌聲歌喉戰,鄉親熱情開唱,大展歌藝!

記者 楊進勝/報導

▲頭城好歌聲大賽觀眾享受盛大音樂饗宴 (圖/頭城鎮公所供)

頭城鎮公所於今、明(10/23、10/24)連續兩天,在頭城鎮立圖書館二樓『多功能會議中心』舉行第七屆「頭城好歌聲-銀寶及未來之星歌唱大賽」,賽程共分為5組,將分別進行初賽及決賽。
受到疫情的衝擊,報名情況與去(109)年相較稍微減幅,獎項也因之稍微略減,但是,仍然有82位報名參與競逐,總獎金高達16萬9千元,可看度令人期待和激賞。

頭城鎮公所社會課邱代理課長莊昌表示,去(109)年迄今受到新冠疫情的影響,諸多縣市(含基層鄉鎮市)或地方或民間團體舉辦的各類歌唱賽事均紛紛取消;但是,對喜愛歌唱的民眾而言,並不因此減少他們對於歌唱的熱愛;因此,今(110)年鎮公所在兼顧防疫與滿足歌唱愛好者的考量下,嚴格規定所有『參賽者』,必須持14天以上新冠疫苗『注射紀錄』,抑或須取得比賽前三日『快篩、PCR等檢測』陰性證明;依照現行中央防疫規定,每單一(上、下午)場次,開放約170位的民眾進場觀賞(額滿為止),進場者除實聯制及酒精消毒外,一律採『固定座位』並責其在座位表內『簽名』。此外,公所也針對比賽前、後和期間的場域、器具及全體工作人員等..進行定時、及時的清潔消毒工作。

▲頭城好歌聲大賽參賽者競歌演唱現場情形 (圖/頭城鎮公所供)

82位參賽者分別為銀寶男聲A組(66歲以上 20人)、銀寶女聲B組(66歲以上 8人)、銀寶男聲C組(55-65歲 12人)、銀寶女聲D組(55-65歲 16人)及未來之星公開E組(16歲以上 26人),將在今日(10/23)全天及明日(10/24)上午進行初賽,10/24下午進行各組決賽。A和D組各選出前5名;B和C選出前3名;E組選出前5名,優勝歌手最高可獲得2萬元的獎金。

今年公所再度聘請鄭乃源、曾湋茹、趙書含等三位音樂界知名老師擔任評審,透過三位老師的講評,除讓參賽者獲得專業、正確的教學指導外,老師們親自的示範、獻唱更是震撼全場。

頭城鎮長曹乾舜也表示,對於文化、藝文的發展特別重視,並且不斷的加以創新和突破。初期『頭城好歌聲』的舉辦是為提供長者休閒、育樂的平台,鼓勵銀髮族群們勇於展現自我,享受樂齡、健康、愜意的新人生;接著融入擴大『全民參予』的元素,引導舞台成為推動新興世代正當娛樂的新領域,鼓勵年輕族群勇敢逐夢,唱出生命的熱情與活力,共同攜手促進老、中、青世代之間的心靈交流,為社會帶來更多開心、積極、更實在,而且正向的發展。

▲頭城鎮公所聘請知名音樂老師擔綱評審 (圖/頭城鎮公所供)

今年雖受到疫情的影響,報名人數仍然高達82人,顯示歌唱活動確實對提升精神層面、擺脫挫折和煩惱、勇敢迎接挑戰、克服一切困難有相當積極的效果。

因此在疫情稍緩之際,原本受限管制無法開放進場聆聽的規定也稍微鬆綁,請大家務必遵守相關的防疫規定;最後,預祝所有的參賽歌手均能順利演出、奪得佳績;全體鎮民朋友們..在此優雅的場館中,欣賞到一飽耳福、高水準的音樂饗宴。


054359
Total views : 57008
Your IP Address : 54.80.173.217
Server Time : 2021-12-01