珍愛我們的家,親子教育講堂,透過親子課程讓家庭更美滿!

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞
▲教育專家廖秀微老師透過親子演講說明促進親子關係之和諧。 (圖/頭城鎮公所供)

『頭城鎮公所』為了協助現代父母因缺乏對子女正確的教養認知以及溝通技巧,所衍生彼此間互動的難題與困境,特別與『宜蘭縣家庭教育中心』合作,於10月30日星期六上午9時至12時,在頭城鎮立圖書館二樓『多功能會議中心』舉辦親職教育講座,邀請教育專家廖秀微老師擔任講座,和家長一起從孩子的角度、觀點來探討父母在教養過程中常犯的錯誤,以及相關的議題,同時引導家長要如何面對管教問題,如何協助子女成長並促進親子關係之和諧。

大瑋汽車李吉祥

活動現場除了親子講座外,特別安排『故事媽媽』楊惠雅,於圖書館嶄新的一樓『兒童閱覽室』為孩子們帶來溫馨的幼兒律動、遊戲及繪本故事等項目..另外『鎮公所清潔隊』亦針對『資源回收再利用』等..進行趣味的宣導及有獎徵答;大、小朋友們在寓教於樂的活動中,度過愉快、充實的周末。

▲『故事媽媽』楊惠雅為孩子們帶來溫馨的幼兒律動、遊戲及繪本故事活動。 (圖/頭城鎮公所供)

幼兒園陳園長秀美表示:多數現代的父母常因忙於工作,同時得操勞日常瑣碎雜物,再加上在親子教育和溝通技巧上缺乏正確的認知,致使親子衝突事件、現代父母難為的感嘆和無奈時有耳聞;鎮公所有鑑於此,希望藉由舉辦親職講座的過程,提供新世代的父母們學習該如何運用簡單的動作、體貼的關懷,點亮孩子產生愛的感受與滿足,以降低親子間緊張的氛圍,讓親子關係更加茁壯。

鎮長曹乾舜表示:教育學者福祿貝爾曾經說過「教育無他,唯愛與榜樣」這句至理名言,當可做為現代父母或老師親職之間良性互動的核心概念。養兒育女本來就不是一件容易的事,除了要細心、用心、耐心、全心之外,在心靈深處更應有『甜蜜負擔』的觀念和想法,也唯有如此的心理建設才能夠以奉獻與犧牲的慈愛,陪伴孩子共同成長。

期待經由今天的課程,能夠讓我們共同學習並享受與孩子相伴的時光,緩解情緒衝突、遏止親子關係走向惡性循環,讓家成為『用愛彼此支持、彼此勉勵』的安心空間。

▲頭城鎮公所秘書代表鎮公所給予親子教育活動勉勵打氣。 (圖/頭城鎮公所供)

077148
Total views : 90744
Your IP Address : 3.229.117.123
Server Time : 2022-08-16