快樂、愛、感恩慈善園遊會 愛您愛伊濟公文化節 把愛傳出去!

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞
▲頭城觀音院理事長曾惠卿與活動總召黃光佑縣府拜會林姿妙縣長。(圖/有愚齋慈善共修協會供)

為感念濟公活佛濟世渡化世人、宏揚濟困扶危大無畏的精神,社團法人宜蘭縣有愚齋慈善共修協會結合宜蘭縣政府、宜蘭縣議會以及眾多信眾大德的力量,於12月4日假中興文創園區舉辦「愛您愛伊(2021)濟公文化節  快樂˙愛˙感恩慈善園遊會」活動,會中募集許多物資分送弱勢家戶,並有濟公杯彩繪比賽。開幕邀請今年綠博主題曲《四季心願》演唱者蔡永淳演出,並有消疫祈福點燈儀式,期望將愛傳出去幫助社會弱勢。

大瑋汽車李吉祥

頭城觀音院院長曾惠卿表示,因為COVID-19 疫情來襲,導致許多,致許多經濟弱勢的朋友停工無薪難以為繼,生活陷困,却藏匿在我們不知道的社會角落裡,為飽餐難繼所苦獨自挨餓苦撐著,讓人心中滿是不捨與感傷。本會即決定發起冬令慈善愛心物資的行動,發送給需要幫助的弱勢家戶。募集的物資有「幸福米滿」白米5,000份、「幸福長壽」營養麵條3,000份、「嗷嗷奶哺」高鈣低脂奶粉1,000份以及「麥麥相傳」燕麥片1,000份,捐贈給宜蘭縣政府社會處轉送各鄉鎮發放關懷戶,並邀請宜蘭家扶中心受扶助的家庭共計100家戶前來慈善公益園遊會,當日活動接關懷戶(29戶)及國小清寒學童(39位)發放民生物資、禮金、獎學金及園遊券在會場同歡,讓疫情後的經濟與社會角落注入陽光般的暖流。

▲慈善園遊會園遊劵(圖/宜蘭縣有愚齋慈善共修協會供)

同時因應時代潮流,跳脫傳統宗教活動框架,讓年輕族群易於接觸參與學習濟公仁慈愛物,濟弱扶危的大慈悲精神,藉以端正受物慾橫流影響的社會風氣,促進家庭社會和諧穩定發展,藉活動鼓勵年青學子多從事有益身心健康的寓教娱樂文化活動。

慈善園遊會中有宜蘭扶中心的太鼓與小提琴音樂表演、冬令慈善愛心物資捐贈、宜蘭高校聯盟街舞表演、二結社區古典舞表演、潘大師國際變臉表演、五結鄉立幼兒園走尪特色舞、汶凬舞集、吳俊輝老師奇幻魔術秀、中興社區非洲鼓表演,並有濟公杯繪畫創作比賽,邀請大、小朋友彩繪心目中的濟公在馬克杯上,創造一份獨一無二的馬克杯。現場有慈善愛心園遊會,邀請大家一同共襄盛舉,凝聚各界力量,來幫助弱勢家戶、邊緣戶與國小清寒學童,讓宜蘭這塊善良園地,安居樂業、共享法喜。

活動日期:中華民國110年12月4日(星期六)自08:30起至16:30止。

活動地點:中興文化創意園區(光合屋/戲棚下)宜蘭縣五結鄉中正路二段6之8號

▲愛您愛伊濟公文化節暨慈善園遊會活動DM。(圖/宜蘭縣有愚齋慈善共修協會供)

077148
Total views : 90744
Your IP Address : 3.229.117.123
Server Time : 2022-08-16