冬山鄉立園「繽紛歡樂耶誕城」歡度聖誕!

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞
▲冬山鄉立園全體師生歡度聖誕合影 (圖/冬山鄉立幼兒園供)

為豐富耶誕主題活動並激發幼兒不同的創意思考模式,藉由「繽紛歡樂耶誕城」歡樂市集中展出課程學習相關手作自製故事小書、手繪紙漿創作、巧妙運用大自然生活素材獨特的創意作品,還有別出心裁特色攤位: 唐詩-童言童語敲響鈴及融合中西傳統文化【冬至】湯圓玩創意(湯圓變變變-湯圓小雪人)、【耶誕創意料理小達人】手做耶誕創意料理(創意鼎邊銼、吐司小麋鹿、可愛小雪人、餅乾烘焙、蔬果藝術拼盤等)、【小小藝術家藝術創作-爭奇鬥艷耶誕樹】。

大瑋汽車李吉祥

▲冬山鄉長林峻輔扮聖誕老人至幼兒園送聖誕節禮物 (圖/冬山鄉立幼兒園供)

鄉長林峻輔表示:耶誕節是孩子們期待的節日,除了帶來歡樂外,更有祈願平和之意,而本鄉幼兒園的繽紛歡樂耶誕城更在一群信心創意十足積木創意小搭建師共同搭建獨一無二另類聖誕樹,並親手點燃聖誕希望之樹一起迎接可愛耶誕老人駕著雪橇載滿無限的祝福與禮物與幼兒們一同歡度快樂的耶誕佳節,藉以無限創意的教學活動,讓每天的學習成為孩子們的期待。

▲冬山鄉長與同仁共同與小朋友搓湯圓 (圖/冬山鄉立幼兒園供)

活動內容如下:

1.快樂耶誕玩創意-湯圓變變變、創意料理小達人-西點烘焙、創意鼎邊銼、吐司小麋鹿、綿綿小雪人、蔬果藝術拼盤等。

2.主題學習作品展-自製故事小書、手繪紙漿創作、大自然素材藝術創作。

3.唐詩-童言童語敲響鈴。

4.點燃聖誕希望之樹-聖誕老公公發送禮物。

5.耶誕特餐。

077148
Total views : 90744
Your IP Address : 3.229.117.123
Server Time : 2022-08-16