善的循環,歲末年終靈鷲山寂光寺送暖助弱勢!

記者 楊進勝/報導

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站百萬瀏覽歡迎發佈訊息
▲寂光寺與礁溪鄉公所邀大眾點燈祈福迎虎接春 (圖/礁溪鄉公所供)

靈鷲山佛教教團關懷在地,公益不落人後!祖庭寂光寺見證開山住持心道法師早期苦修實證,住佛因緣得天獨厚。24日寂光寺監院法住法師與宜蘭礁溪鄉公所合作,今年第3年捐助白米、食用油給300戶低收入戶,關懷弱勢與地方廣結善緣,一起培福歡喜種福田。

上午9點,寂光寺與礁溪鄉公所慈善關懷捐贈活動,在一分鐘平安禪中揭開序幕,並邀約大眾「點燈祈福~迎虎接春」,贈送2022壬寅虎年靈鷲山開山住持心道法師題字「佛至心田,壽福綿綿」墨寶春聯和紅包小卡,勉勵民眾在新的一年從心覺醒,培養覺察的智慧,對地球生起廣大慈悲,讓宇宙萬物、生態環境重新回歸平衡,人類自然壽福綿延,更要好好耕耘心田,改變不好的習氣,廣植善緣,利樂有情,迎接豐收富足的虎年。

▲礁溪鄉寂光寺捐贈物資助弱勢,礁溪鄉長代為受贈 (圖/礁溪鄉公所供)

靈鷲山是觀音道場,觀世音菩薩無處不在,千處祈求千處應,現場播放靈鷲山無生道場「觀音在哪裡?」影片,顯現心道法師期望開啟每個人內心的觀音,找回本來的面目,啟發智慧、發大菩提心。心道法師曾說:「付出與奉獻,都會讓人產生快樂與勇氣;遵循佛法的道路,行善、學佛、做願力的工作,都能讓人平安。」隨後法住法師、礁溪鄉長張永德進行慈善關懷捐贈活動,共同祈福齊聲同唸祝禱文,祈願

1.地球平安,災劫不臨,萬物生靈無有恐懼,平安喜樂。

2.國家富強、人們安居樂業、百業興旺、家庭安康幸福。

隨後大家排隊領取物資,法住法師和張鄉長陸續遞送物資至民眾手中,象徵慈悲與善的傳遞,在嚴峻的疫情期間,溫暖為鄉親獻上關懷,同時祈願新的一年大家平安健康。連續3年到現場的吳姓民眾很感謝寂光寺和礁溪鄉公所,從關懷地方角度出發,第一時間適時伸出援手,捐助民生物資,拉需要幫助的人們一把,積極落實社會關懷救助,活動提供民眾點燈祈福,在後疫情時代更可以安定身心,非常感恩靈鷲山為宜蘭民眾盡心力、地方父母官為民眾祈福。

▲礁溪鄉公所受贈寂光寺捐白米、食用油 (圖/礁溪鄉公所供)

法住法師表示,連續3年來,在礁溪鄉公所張永德鄕長認同、以及社會課協助下,圓滿每次捐贈活動,非常感恩,希望每年能擴大舉辦,利益更多宜蘭地區有緣鄉親們。寂光寺傳承心道法師人間觀音的精神,學習觀音慈悲並落實在生活中,靈鷲山宗風「慈悲與禪」就是在生活中呈現祥和的世界,讓佛法生活化、在地化,關愛身邊的人,讓人更親更善,從愛鄕愛家,進而愛地球,讓心寧靜,社會和諧平安。2022年歲末迎春除舊,新年新希望,希望把不好送走,新希望能實現,祈願鄕親闔家平安,健康順心如意,新年快樂,更為活在地球上的萬物生命、生靈祈福。

張永德鄉長表示,好事大家一起來,歡喜一起做好事!感恩寂光寺從關懷地方的角度出發,不但廣結善緣,也普利有情為地方消災祈福。這種人間善念傳遞與真情大善的循環是最動人的,更可以讓愛心、佛心、慈悲心發光發亮!,寂光寺秉持心道法師以「關心、爱心、慈善心」服務社會,懷與救助弱勢族群、兒童及獨居長者不遺餘力,更致力環境保護,推廣愛地球的善心與善念,時逢防疫的寒冬,雪中送炭獻上溫暖給鄉親們,期望拋磚引玉,散播慈善與愛到社會每個角落。

▲寂光寺與礁溪鄉公所一分鐘平安禪點燈祈福 (圖/礁溪鄉公所供)

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


086510
Total views : 123604
Your IP Address : 34.204.169.230
Server Time : 2024-02-28