羅東鎮長初選薛呈懿出征誓言:我們值得更好的羅東!

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞

前宜蘭縣議員薛呈懿今天(28日)在臉書對外宣布參加民進黨內2022年羅東鎮長初選,與前宜蘭副縣長老將黃適超爭取黨內提名;由於薛呈懿現階段因正在待產,透過臉書以「規劃小鎮新風貌,羅東值得更好」為題,希望爭取羅東選民的支持。

大瑋汽車李吉祥

▲前宜蘭副縣長黃適超有意角逐羅東鎮長民進黨初選 (圖/資料照  取自網路)

薛呈懿在2014年以無黨籍當選宜蘭縣議員,當時25歲,是全國最年輕的縣議員,而在3年前同樣以無黨籍競選羅東鎮長失利,之後,在2019年加入民進黨,擔任民進黨青年部副主任、黨中央發言人,而這次PO上千字文用「非典型參選宣言」開頭,吸引了大多數網友留言為她加油打氣。

▲薛呈懿以青年參政當仁不讓為改變故鄉爭取民進黨提名 (圖/薛呈懿供)

薛呈懿表示,2018年時她以無黨籍競選羅東鎮長,其中獲得不少中間選民的支持,最終以9812票輸給當時的國民黨資深議員吳秋齡,隔年到了民進黨中央黨部服務,累積經驗,為了有機會改變自己的故鄉羅東,直到去年返回羅東自己成立工作室,繼續為地方上來服務。為了再戰鎮長,正待產的薛呈懿藉由臉書來發表參選宣言,以當仁不讓的堅定意志,尋求大家的支持來通過初選。

▲薛呈懿透過臉出正式宣示參加民進黨內2022年羅東鎮長初選 (圖/取自薛呈懿臉書)

077148
Total views : 90744
Your IP Address : 3.229.117.123
Server Time : 2022-08-16