礁溪溫泉燈花季 年節布置充滿香醇「年味」!

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞

「礁溪溫泉燈花季,與您相約在冬季」自110年11月5日至111年3月1日每晚6點至11點,每天在五彩繽紛的燈花環繞之下,每晚越夜越美麗,入夜後能欣賞到浪漫燈海,來趟礁溪,名湯美泉、旅宿佳景,享受療癒身心靈的「礁溪溫泉輕旅行」!「2021礁溪溫泉燈花季」年節布置於礁溪鄉公所廣場持續展開,歡樂五路財神化作圓光球送來祝福與問候且搭配來年生肖“虎虎生風”為賀歲主軸,象徵財庫的愛心裝置好運財運旺整年,昨(28日)晚間試燈時漫天燈海已經讓路過民眾驚艷不已吸引大批遊客駐足打卡!

大瑋汽車李吉祥

▲2021礁溪溫泉花燈鄉公所前迎新年布置 (圖/礁溪鄉公所供)

「2021礁溪溫泉燈花季」以溫泉文化特色、創意光景藝術、溫泉公仔主題花燈、光雕投影等進行佈置,以宣傳溫泉文化藝術,110年11月05日在礁溪「溫泉廣場」揭開璀燦奪目的燈花季記者會,後續進行年節布置就以“虎虎生風”為賀歲主軸,搭配“歡樂五路殿堂”五路財神化作無數彩色圓光球傳遞濃濃年味, 讓遊客在繽紛燈籠天幕氛圍下, 感受香醇的“年味”。愛心裝置恰似無數水晶凝聚的力量,穿越洗禮的福氣光罩。南瓜馬車更是滿載祝福與感恩。
礁溪鄉長張永德表示,「礁溪溫泉」獲「2021台灣好湯-金泉獎」全國第一名殊榮惟受疫情影響,各產業均陷入低潮,今年燈花季以「守護‧愛不止息」為主題,希望藉由礁溪溫泉燈飾照亮彼此的心,守護民眾。「2021礁溪溫泉燈花季」,打造出充滿療癒感又夢幻的感動空間,前所未見的獨特體驗,滿足旅人的探索與未知的好奇心!

▲礁溪鄉公所花燈布置充滿年味,吸引民眾遊客駐足 (圖/礁溪鄉公所供)

077148
Total views : 90744
Your IP Address : 3.229.117.123
Server Time : 2022-08-16