弊案?!宜縣長林姿妙與地政處長辦公室與官邸遭廉政署搜查!

▲宜蘭縣長林姿妙疑似捲入土地開發弊案遭廉政署調查 (本報資料照片)

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞

記者 楊進勝 /報導

大瑋汽車李吉祥

今(13)日一早天亮6時左右,有大批廉政署人員兵分多路,至宜蘭縣長林姿妙官邸、縣府地政處長楊崇明辦公室,而廉政署人員搜索完畢後,分別請林姿妙、楊崇明到縣長室、處長室說明,據了解,廉政署此次大動作搜索,疑似和宜蘭縣未來的大型土地開發案有關,至於宜蘭地檢署則表示,目前多名檢察投入調查,待搜索工作告一段落後,將會對外進行說明。

根據了解,今日一早6時許,大批的廉政署調查人員現身在宜蘭縣政府,此時還並不是上班時間,已入縣府將楊崇明辦公室關起搜索,連窗戶都是用白紙遮蔽避免外界拍攝,同時,縣長林姿妙的官邸也遭到搜查,廉政署人員也聯絡還在羅東家中的林姿妙到縣府縣長室問話,也往林姿妙住家搜索。

▲宜蘭縣府地政處長辦公室也遭廉政署人員搜索調查。(圖/資料照)

等待搜索告一段落後,廉政署人員也個別約談了楊崇明與林姿妙,根據了解,約談、搜索2人原因,疑似和一起宜蘭縣的大型土地開發案相關,但確切原因仍未查明,宜蘭地檢署指出,該案已由廉政署報請檢察官指揮偵辦,目前已有多名檢警投入調查,待搜索工作告一段落後,將會對外界來詳細說明。

077148
Total views : 90744
Your IP Address : 3.229.117.123
Server Time : 2022-08-16