本土疫情嚴峻 李明哲贈飲品感謝前線醫護犧牲奉獻

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞
▲鎮長李明哲赴台北榮民總醫院蘇澳分院致贈飲品慰勞辛苦醫護。(圖/蘇澳鎮公所供)

新冠肺炎本土疫情持續升溫,前線醫護人員都是冒著染疫風險照護病患,還得耐著高溫穿防護衣,在戶外為民眾進行PCR採檢工作,壓力之大絕非外人所能體會。為了「感謝前線醫護的奉獻」,蘇澳鎮長李明哲,特別選在5月12日國際護理師節這一天,親自赴台北榮民總醫院蘇澳分院以及蘇澳鎮衛生所,致贈果汁飲品,向前線醫護致以最高的敬意與謝意。
李明哲也公開呼籲,為要降低醫護工作壓力,最有效的做法,是從民眾個人落實防疫來做起,注意各人衛生,保持社交距離,「守護」就從減少群聚做起,尤其,端午連假即將到來,少出門、多善用電話與視訊方式聯繫交流情感,才能將最珍貴的醫療資源更有效發揮。
李明哲特別感謝,台北榮民總醫院蘇澳分院全體同仁,除了平日提供溪南地區,尤其是蘇澳鎮民就醫看診的專業服務、維護地方人的健康;在疫情期間,更投入大量人力與資源,成立專責防疫病房。因應篩檢需求的大增,本(5)月9日北榮蘇澳分院更為民眾加開社區篩檢站,方便就近進行篩檢,堅守崗位替全民把關健康的奉獻精神,實屬令人欽佩。

大瑋汽車李吉祥

▲鎮長李明哲也到衛生所致贈飲品予衛生所工作人的辛勞。(圖/蘇澳鎮公所供)

而在疫情嚴峻的此時,因應輕症確診者居家照護者增加,蘇澳鎮衛生所同仁也為民眾備足防疫關懷包,時時關懷民眾生活所需,與民眾齊心抗疫。在本土確診病例居高不下的情形,醫護於前線拚搏的同時,需要社會大眾多一點同理心、給予實質支持,共同「守護」才能挺過疫情難關。

077829
Total views : 92560
Your IP Address : 3.238.98.39
Server Time : 2022-10-03