新住民畫家來臺藝術生活 推廣蝶谷巴特手工包療癒添樂趣

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞
▲新住民家庭製作蝶谷巴特包情形。(圖/移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站供)

在新冠肺炎疫情持續嚴峻下,為提倡藝術融入生活當中,以緩解生活緊繃氛圍,移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站特別利用今(18)日家庭教育及法令宣導課程,邀請新住民關懷協會理事葉明珠女士擔任講師,現場教導來自越南、泰國、菲律賓、緬甸及日本等國家之新住民家庭製作蝶谷巴特手工口罩收納包,既美觀又實用。
宜蘭美術學會畫家葉明珠於95年自大陸福建省嫁來臺灣,來臺後對於藝術創作抱持濃厚興趣,並持續向書法及美術名家請益與學習,藝術造詣極佳,葉明珠的作品更於107年、108年連續兩年榮獲美國密西根MNS國際菁英盃競賽冠軍,除此之外,創作的國畫作品也曾多次參加羅東李科永圖書館、宜蘭文化中心及臺北國軍英雄館等地聯展,作品甚至入選為本(111)年第五屆國際藝術家節展覽活動展示。明珠在本日課程除分享自身嫁來宜蘭家庭生活,也分享如何在臺開展她的藝術之路及學習心得,並利用今日課程教導在場新住民家庭製作蝶谷巴特手工包,在口罩不離身的疫情時期,格外有意義且實用!

大瑋汽車李吉祥

▲葉明珠致贈藝術作品予移民署宜蘭服務站讓藝術生活化。(圖/移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站供)

同時身兼衛生福利部社區防暴講師的葉明珠表示,自從前年爆發新冠肺炎疫情以來,放無薪假的人數增加,因此以「藝術生活化、生活藝術化」呼籲剛入境的新住民家庭,在疫情肆虐下,不僅要把握學習一技之長的機會,也要時時調適自己的心境,放鬆心情,希望大家生活過得如詩如畫一般自在愜意!來自緬甸的新住民梁女鳳由衷表示:謝謝移民署舉辦今日的課程,讓她首次動手作蝶谷巴特手工包,既有趣、更實用!也幫助她舒緩不少緊張的生活壓力。
宜蘭縣服務站主任簡玉屏表示,感謝葉明珠今日豐富的分享,並且同時培養新住民家庭對於藝術生活更多的愛好及涵養。另外培養多元文化概念,移民署舉辦的「多元文化、樂活創新」行動方案競賽,獲選每隊最高新臺幣8萬元之實踐獎金,報名期間自本年5月16日起至7月15日止,歡迎新住民、國人、外籍人士及高中(職)以上之僑外生、陸生及港澳生踴躍報名參加。詳情可至移民署全球資訊網 (https://www.immigration.gov.tw) 及新住民培力發展資訊網 (https://ifi.immigration.gov.tw) 查詢。

079008
Total views : 94818
Your IP Address : 18.232.127.73
Server Time : 2022-12-07