役政署開放役男優先入營申請 以利生涯規劃

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞
▲因疫情或其他因素無法到場之役男由20算以上家屬代抽籤。(圖/宜蘭市公所供)

111年度第5次常備兵役男軍種兵科抽籤,宜蘭市公所在今(18)日(星期三)上午10時00分,於宜蘭人故事館二樓多功能視聽教育館舉行,如有役男若因故不能親自到場抽籤時,可委託年滿20歲以上家屬代抽,代抽家屬需攜帶身分證、印章及戶口名簿及抽籤通知書到場代抽,如未到場者或因疫情期間,為防疫考量,均未到場者,依規定由主持人代抽,事後不得提出異議。

林沐德

有鑑於教育學制因素,每年6月份眾多役男從學校畢業,同時等待服役,為了縮短役男等待入營時間,今年辦理優先入營申請,將自5月17日至6月15日開放受理,延緩入營則自7月1日至12月30日止,可依照役男入營緩急需求,於期限內向內政部役政署全球資訊網役男入營時程申請系統,申請「優先入營」、「未申請優先或延緩入營」及「延緩入營」3個入營服役時段,役男擇一入營時段上網申請,每一時段依役男出生年次、抽籤日期及軍種兵科的先後順序,依序安排入營,也讓需參加國家考試短期規劃的役男得以申請延緩入營,以利未來的生涯規劃。

▲從學校畢業的役男們依規定自行抽籤決定軍種兵科。(圖/宜蘭市公所供)

內政部役政署全球資訊網址(https://www.nca.gov.tw/)首頁/主題單元(最新消息之下)「役男入營時程申請系統」申請。宜蘭市長江聰淵則表示:「為求公平、公正、公開起見,按照規定由各位役男自行抽籤決定軍種兵科,是目前最好的一種方法。今天抽籤完畢之後到6月15日前,役男可依自己的生涯規劃自行上役政署網站申請優先入營,不但可好好規劃入營時程,等待服役期間也可縮小。如有任何不瞭解的地方,歡迎向市公所洽詢。最後敬祝各位身體健康、萬事如意,並抽到各位理想的籤票!」

076276
Total views : 88230
Your IP Address : 44.192.114.32
Server Time : 2022-06-28