防疫不鬆懈 廉潔教育宣導系列到蘇澳 廉潔意識向下扎根

記者 楊進勝/報導

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞

為能延續2021年廉潔教育校園宣導系列活動之效益並深化偏鄉學童廉政法治及品德教育,從小奠立廉潔觀念之基礎,提升學子廉潔意識;因此,宜蘭縣蘇澳鎮公所偕同宜蘭縣政府警察局、臺灣宜蘭地方檢察署、經濟部水利署第一河川局等政風單位,規劃辦理校園廉潔宣導活動,邀請縣內知名「安妮塔故事屋-安妮塔公主」老師演出「和平村的不和平事件」創作故事,將劇情融入廉潔及反賄選等議題。

大瑋汽車李吉祥

▲廉政單位來到蘇澳地區校園巡迴宣導廉潔意識。(圖/蘇澳鎮公所供)

昨(14)日於宜蘭縣蓬萊國小辦理,邀集學校三至六年級參與,藉由活潑生動的舞台劇場表演方式,過程中與學童互動問答,反應熱烈,透過本次活動,提升學童反貪倡廉意識,使廉潔教育扎根更為普及,藉由與學童的互動傳遞廉潔誠信與道德勇氣的重要;透過寓教於樂多元方式,讓學童能輕鬆自在地瞭解誠信和與廉潔的重要性,並將品德教育、反貪倡廉及清廉誠信文化潛移默化於學童的心中。

鎮長李明哲表示,蘇澳鎮風景秀麗依山傍水,此次結合廉潔教育及河川環境教育,在政風單位的積極宣導作為,以創作故事屋表演方式,型塑學童品格及環境教育,重視反貪腐意識從小扎根教育,同時打破地域的限制,以深化和普及廉潔誠信教育為目標,善用政風單位跨域整合資源,將廉潔反賄意識帶入校園,延續廉潔校風,相互傳遞正確觀念,建構廉潔家園的願景。

077148
Total views : 90744
Your IP Address : 3.229.117.123
Server Time : 2022-08-16