台灣基督教福利會熱心捐贈南澳偏鄉物資 鄉長李勝雄:將愛心發到各個角落讓鄉親感受到溫暖

南澳鄉長李勝雄

▲南澳鄉長李勝雄(右四)感謝台灣基督教福利會愛心捐贈物資,幫助鄉里弱勢的居民。(照片 / 謝國源)

《Google 新聞伙伴》點這裡看 Google 新聞

記者 / 謝國源  報導

大瑋汽車李吉祥

「台灣基督教福利會」長期熱心公益,扶助弱勢,新冠肺炎疫情持續延燒,今天(6月28日)上午10點假南澳鄉公所文物館二樓舉行愛心捐贈物資活動,由台灣基督教福利會董事長劉仁海、執行長游宗仁率志工團一起舉行捐贈活動,並由南澳鄉長李勝雄代表接受。本次愛心送暖活動,捐贈200份食物,包括白米、麵條、燕麥片、乾糧、海苔鬆、魚罐頭及保久乳,都是提供營養的必需品。

鄉長李勝雄表示,非常感謝台灣基督教福利會的支持,讓鄉內弱勢家庭也能分享社會的溫暖與關懷,本次由公所配合協同發放捐贈物資,也充分展現公部門與民間資源的緊密結合,此次捐贈活動將會有200戶弱勢家庭受惠,以最實質的幫助將愛心散發到各個角落,將社會資源發揮最大效益,讓鄉親感受到社會的溫暖。

鑒於台灣疫情升溫,各地確診數不斷地攀升,防疫物資使用需求大,弱勢家庭更是首當其衝。因此,本次發放物資的對象,是針對南澳鄉的弱勢家庭,希望在這一波與病毒共存的經濟蕭條中,給部落貧困家庭帶來救急的關懷。

居住在部落的王小美(化名),因家中子孫女眾多,且收入僅靠王小美一人支撐加上依靠政府補助度日。加上受到疫情影響家中小孩無法進入學校,王小美平日必須在家中照顧小孩並採買食物,使她經濟壓力很大。王小美雙手接到志工團送過來的愛心食物包,讓她十分感動地直說:謝謝!謝謝!

079011
Total views : 94822
Your IP Address : 18.232.127.73
Server Time : 2022-12-07