蔡衍明愛心基金會偕佛大師生做公益 端午送愛助弱勢

記者 楊進勝/報導

旺旺宜蘭食品的發源是從一粒米開始,在宜蘭發跡,為了回饋社會,蔡衍明愛心基金會從去年開始,與佛光大學學務處及佛大暖全服務社合作,一年提撥一百五十萬於三大節日時,分次補助礁溪鄉實質弱勢的家庭。另外,由佛光大學學務處、暖全服務社與村長合作媒合需要協助的家庭,目前提供協助的家庭來自林美村、三民村、白鵝與玉光村,已有87戶受協助家庭。

有鑒佛光大學多年接受礁溪鄉鄉民們的照顧與疼愛,特別舉辦「財團法人蔡衍明愛心基金會-公益青年送愛下鄉趣 2023 年端午節慰問公益活動」,蔡衍明愛心基金會徐海倫執行長、佛光大學校長何卓飛校長、佛大學務長許鶴齡、學務處生輔組組長楊俊傑、礁溪鄉鄉長張永德鄉長、礁溪鄉民代表會吳政展副主席、吳錫祺鄉民代表、礁溪鄉三民村村長賴阿華村長,以及佛光大學暖全服務社項允柔社長等人,皆出席親手致贈補助金,溫暖弱勢,歡喜度過端午佳節。

▲礁溪鄉長張永德表示感謝浮光大學與蔡衍明愛心基金會為本鄉弱勢家庭注入一股暖流。(圖/佛光大學供)

礁溪鄉鄉長張永德表示,礁溪鄉周邊村落多以務農為主,因年輕人多外移,人口趨向老化。對此,展望未來,希望這項善舉能持續進行,為本鄉弱勢家庭注入一股暖流,感謝蔡衍明愛心基金會與佛光大學師生合作,幫助礁溪鄉民!

關懷活動裡,暖全服務社項允柔社長也特別用台語為現場的家庭加油打氣!佛光大學校長何卓飛校長表示,佛光大學創校至23周年,為了善盡社會實踐的責任,從創校至今積極投入在地深耕蘭陽,協助地方發展。看見佛大學生發揮佛光的三好精神,主動參與此計畫協助宜蘭的弱勢家庭非常感動!目前有9位佛大的同學接受財團法人蔡衍明愛心基金會的協助,而未來也將提高名額,協助15位佛大的弱勢學生,由衷感謝蔡衍明愛心基金會幫助弱勢成長,齊心翻轉學子們的人生!

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


087824
Total views : 125960
Your IP Address : 3.238.235.248
Server Time : 2024-04-17