救國團宜蘭終身學習中心粉繪畫師生聯展宜蘭人故事館展出

圖說 :圖一:向市長與貴賓解說教學。

資料提供 / 魏婉如

救國團宜蘭終身學習中心辦理「粉.繪畫 手把手學粉彩畫班師生聯展」,張慧芬老師與學生創作作品,展期即日起至7月30日止,在宜蘭人故事館第六展間展出,展出作品共26件,並於11日上午10時30分舉行展覽開幕典禮。

到場貴賓有縣長代表人黃國瑛督學、陳美玲市長、縣議員陳俊宇、林承蔡代表等貴賓到場。

縣長代表人黃國瑛督學表示,展場的作品非常驚豔,粉彩作品也可以達到如同油畫般的光影與色彩效果,真的是非常不容易的一件事情。每一件作品背後與學生們的生命、生活結合的故事,例如橘子代表過年的意象、公雞代表農家樂、海邊的風景,也有親子檔的作品等,從作品的光彩變化上感受到生命力。這也是我們教育單位一直在推行將美學融入生活當中,讓生命可以感動生命,感謝救國團與慧芬老師提供這麼好的作品,及我們在地宜蘭市大家長提供這麼好的場域,讓大家可以享受藝術的盛宴。讓我們一起為宜蘭的好生活好教育努力。

陳美玲市長表示,宜蘭市是一個藝術文化底蘊的宜蘭市,不斷透過我們的文化場域推出許多藝術家們的作品,來跟我們宜蘭市民鄉親好朋友分享,透過很多藝術作品來展現出每一幅畫面的故事,今天畫展中的美幅畫作都讓人深深走入畫中的故事,不論我們來自哪個領域,我們都是要活在當下,終身學習,學習終身,活到老學到老,與大家一起勉勵,祝福這次展出圓滿成功。

學生李台安表示,當我開始進入這個粉彩世界時,心境是很平和,畫畫的過程心情也是很愉悅,常常感動於自己的作品。繪畫也讓我的思維、想像力變得更深遠,眼界也變得很開闊。自從學了畫以後,看山看海都可以感受到光影的變化、有層次堆疊,慢慢地感受到身邊的生活的美。

學生黃佳鈴表示,感謝救國團讓我們有展現舞台的機會,我與慧芬老師互相為老師與學生,我是編結老師教學20年但還未開過展,非常感謝慧芬老師手把手的認真教學,將自己功夫都不吝惜地教導我們,讓我習畫半年就可以參展。
手把手學粉彩畫班由張慧芬老師授課,學員來自宜蘭各鄉鎮的粉彩畫愛好者,在老師手把手的指導下,學會構圖、用色及色塊使用等繪畫技巧,學習過程中每位學員都有非常充實的成長與收穫。

宜蘭縣救國團總幹事曾祈勝表示,這次展出首次辦理師生展,精彩可期,邀請有興趣鄉親蒞臨欣賞,並給予鼓勵,若有想學習手把手學粉彩畫班,請洽學習中心電話03-9353411可親臨學習中心(宜蘭市民權新路102號)報名。

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


087824
Total views : 125961
Your IP Address : 3.238.235.248
Server Time : 2024-04-17

電子郵件:s140812@cyc.tw