9/29中秋相約藝起同樂 吳沙藝術公益市集暨音樂會熱鬧登場

圖說 :財團法人宜蘭吳沙文化基金會今(15)舉辦中秋系列活動發表記者會,展現結合公益市集與主題音樂會的豐富內容。

資料提供 / 財團法人宜蘭吳沙文化基金會

今年中秋,吳沙故居很熱鬧!財團法人宜蘭吳沙文化基金會於今年中秋連假首日9月29日接連舉辦下午二點至五點在吳沙故居舉辦的「珍愛生命.藝術公益市集」與晚間七點半於宜蘭演藝廳上演的「拓勇者之歌:吳沙紀念音樂會」,讓大家既有親子手做的歡樂時光,也能並肩感受音樂的陶冶魔力,帶給大家滿滿的藝文氛圍。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站百萬瀏覽歡迎發佈訊息

基金會於15日特別舉辦活動發表記者會,基金會董事吳錫傳表示,吳沙藝文季舉辦多屆,每年都用不同的活動方式廣邀民眾參與,希望藉著多元藝術形式的參與,讓更多能量注入這一年一度難得的盛會。今年適逢基金會十周年,更是將活動的規模與內容更擴大,從下午的藝術公益市集到晚上的吳沙紀念音樂會,相信能夠帶給大家一個難忘的中秋假期。吳錫傳補充道,今年底將會推出更多基金會十周年相關的刊物與展覽,持續延續多年不間斷的永續藝文傳承,請大家多多走訪吳沙故居,繼續支持基金會走入下一個十年。宜蘭縣縣長室秘書陳志信表示,吳沙公奮鬥冒險的精神深植宜蘭人心,中秋節是闔家團聚的節日,宜蘭縣政府樂見如此有意義的活動舉辦,並對基金會在宜蘭深耕十年的成就給予高度肯定。

每年吳沙文化基金會都推出不同的永續主題舉辦市集,從注重環保的綠市集,到以扶弱公益為主的童玩市集都廣獲好評。今年基金會更是擴大辦理,與社團法人宜蘭浪孩協會及多位手作藝術家合作,在29日當天下午二點至五點舉辦「珍愛生命.藝術公益市集」。除了各種有趣的手作體驗,宜蘭浪孩協會也會參與開設生命教育講座,藉由與志工及救援動物們的互動,在大家心中種下生命平權的種子。

延續下午活動熱度,晚間七點半則由基金會主辦,漫響室內樂團承辦,在宜蘭演藝廳演出「拓勇者之歌:吳沙紀念音樂會」,音樂會團隊為行行製作製作,林恩如導演,攜手蘭陽在地藝文團隊新生國小打擊樂團、汶凬舞集、宜蘭交響樂團。以各種不同的音樂形式,交織出吳沙如何鼓起勇氣跨越黑水溝,帶墾民在陌生的土地上安身立命,重獲新生的拓勇者之歌。

本次活動皆採免費參加,市集開放闖關與捐贈寵物糧食換手作體驗券,數量有限歡迎共襄盛舉。音樂會則採免費索票入場方式,邀請大家中秋闔家參與,更多相關資訊請搜尋「財團法人宜蘭吳沙文化基金會」臉書粉絲專頁。

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


086445
Total views : 123481
Your IP Address : 44.222.218.145
Server Time : 2024-02-23

電子郵件:yilan.wusha@gmail.com