瑪沙舞部文健站 宜警啟動「廉政、反賄、反詐」三合一宣導

記者 楊進勝/報導

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站百萬瀏覽歡迎發佈訊息

距離明年總統及立法委員選舉投票日倒數不到70天,各候選人緊鑼密鼓造勢活動一波接著一波,宜蘭縣警局於本(6)日上午結合宜蘭縣政府民政處及宜蘭原住民事務所在瑪沙舞部文化健康站共同辦理「廉政、反賄選、反詐騙」三合一宣導,以生動活潑的方式與原鄉長者互動,藉由個案說明及影片播放,闡述民主政治的核心理念-透過選舉方式,選出真正為人民服務、積極謀福利的人。
為落實法務部廉政署重視偏鄉族群之宣導,警察局特規劃一系列原鄉文化健康站宣導活動,以達「廉政全方位、宣導無死角」之目標,首站來到「瑪沙舞部」,是溪北都會區的第一站,也是本縣第18個文化健康站。瑪沙舞部的阿美族語代表著「聚會」,提供非居住於原鄉的平地原住民長者良好的健康照護、各類教學的集會處所,找回原鄉長者在部落家鄉的感覺。
警察局政風室主任謝孟樵表示:「鑑於明年大選將屆,呼籲民眾勇於拒絕買票、支持反賄選,另如遇有「境外敵對勢力介入選舉」或是「選舉賭盤」之情資,可向警局或地方檢察署檢舉(撥打110或03-9325149),最高分別可獲得新臺幣2,000萬元及500萬元之獎金,期能淨化選風,夯實國家民主法治制度。」

▲警察局政風室主任謝孟樵透由廉政及反賄選宣導,助族人識貪腐對國家、社會所造成之危害,無論是現任公務員或是選舉的候選人,都要廉潔自持、拒絕貪心侵蝕國之根本。(圖/宜蘭縣政府警察局供)

透由廉政及反賄選宣導,認識貪腐對國家、社會所造成之危害,無論是現任公務員或是選舉的候選人,都要廉潔自持、拒絕貪心侵蝕國之根本。尤其宣導最熱門的假投資詐騙手法時,現場許多長者爭先恐後分享親友遭詐經驗。藉由文健站的平臺,相互交流與提醒正確的廉政及反詐觀念,俾使原鄉長者成為該局廉政及反詐力量之延伸。

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


086445
Total views : 123481
Your IP Address : 44.222.218.145
Server Time : 2024-02-23