冬山鄉柯林國小武術展露頭角 冬山鄉長林峻輔前來激勵鼓舞

圖說 :林峻輔鄉長及地方代表、村長等一同嘉勉兩位同學在武術方面的優異表現

資料提供 / 許弘恩

柯林國小長期推展武術運動,為嘉勉柯林國小學生參加全國武術比賽成績優異,冬山鄉鄉長林峻輔特別利用學校辦理全校路跑的時間,前來鼓勵獲獎的同學。

柯林國小和社區家長在羅國鶴醫師的指導下成立柯林勤武社團,練習武術,學生平日是利用課餘的學校社團時間練習,星期六晚上則在柯林國小和喜好武術的師兄、師姊們一起砌磋,迄今已逾十年。近年來參加宜蘭縣理事長盃武術比賽皆獲得團體第一名,今年除了獲得團體冠軍外,也獲得精神總錦標賽的榮耀。

最近,學生在教練的指導及鼓勵下,也跨出腳步,擴展視野,參加全國武術比賽,武術雖然是個人賽,是自己和自己的比賽,但透過觀摩各縣市的武林好手的出色表現,他們不僅提高了的膽識,拓寬了視野,也更加明確的知道自己需要努力加強練習的方向。

何立丞同學四年級時從宜蘭市轉至柯林國小,參加武術社團後引起他的熱情和天分,在師父的指導下循序練習、不斷精進,五年級時參加縣內比賽即獲得了第一名,今年升上六年級分別參加了三場重要的全國賽事:港都盃、國武術聯賽、中正盃比賽在兵器和拳術部分獲得2金2銀1銅的佳績。何立丞同學表示:加入武術社團後,雖然發現練習很辛苦,但能夠取得好的成績,覺得努力後有成果,感到非常快樂。家長也認為孩子從大學校轉到屬於小型學校的柯林國小後,重新獲得成功的舞台,建立了自信,學習態度也變得更積極。

另一位李君鈺同學,從三年級開始練習,平日溫文有禮,但一上場氣勢如虹,表現出無畏無懼的氣勢,今年同樣參加三場全國賽事,也獲得了2金1銀的優異成績。李君鈺說:「小時候看到柯林的哥哥姐姐們練習武術時的虎虎生風的樣子,令我產生了練武的念頭。現在獲得全國第一名的榮譽,我希望能成為榜樣,激勵未來的學妹弟為柯林國小爭光。」

為了嘉勉學生的優異表現,冬山鄉鄉公所特別訂定獎勵本鄉各級學校參加校外體育、藝文競賽成績優異補助原則,獲得全國比賽前三名都可申請獎勵。林峻甫鄉長表示:柯林國小是一間小而精緻的學校,連續三年都有學生得到全國武術比賽的前三名,也都獲得冬山鄉公所的獎勵,今年更是特別,二位學生參加三項全國賽都獲得很好的名次,林峻輔鄉長感謝羅國鶴醫師長期的指導,及師長、家長的支持,以兩位同學的例子嘉勉同學,柯林國小雖然是一所小學校,但可以學得更多、更精緻,希望同學們能培養興趣、發揮潛能,專注學習,養成運動的好習慣,就能夠有發光發熱的機會。

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


087824
Total views : 125961
Your IP Address : 3.238.235.248
Server Time : 2024-04-17

電子郵件:gomylife@hotmail.com