吳沙文化基金會歡慶10週年 特展典藏蘭陽藝文深耕歷程

圖說 :吳沙文化基金會成立十週年,議長張勝德、教育處長簡信斌、文化局秘書張惠如等政府官員,還有各中小學校長,及藝文界的協會好友與基金會一起同慶十年里程碑。

資料提供 / 吳沙文化基金會

吳沙文化基金會適逢成立十週年,為和大家分享成果、提升文化凝聚力,今日特邀請一路支持指導的貴賓,議長張勝德、教育處長簡信斌、文化局秘書張惠如等政府官員,還有各中小學校長,及藝文界的協會好友同慶十年里程碑。

董事長吳定國表示,故居花費20年修護,基金會也成立十年,非常高興看到大家齊聚一堂,這短時間我們舉辦許多意義非凡的藝文活動,感謝政府機關的支持,與各領域的協會及夥伴們通力合作,一起攜手共進。期待未來能夠傳承先祖吳沙拓墾的開創底蘊,持續發揚吳沙精神、匯聚宗親凝聚力與提升宜蘭在地藝術文化,繼續努力前行。代表宜蘭縣政府出席的教育處長簡信斌提及,自己身為基金會董事,從二十多年前開始與董事長一起籌辦基金會。如今看到這十年的點點滴滴內心實在非常感動,希望將來吳沙文化與精神能夠深植宜蘭人的心中,成為宜蘭驕傲的文化資產。張勝德議長表示,聽到吳沙故居從二十多年前就開始努力維修古蹟,身為宜蘭子弟非常感動,期許大家都能來故居了解宜蘭歷史典故,一起把宜蘭文化扎根保存下來。

十年來,基金會舉辦各種不同活動展演,多年成果濃縮為「深耕蘭陽.典10成今」回顧特展,於上半年度在吳沙故居展示,歡迎愛好歷史與藝術者前來探訪。基金會發展出多元的藝文傳承,如吳沙藝文季相關活動與各類藝文競賽,已成為蘭陽藝文盛事。亦與佛光大學合作深入研究吳沙家族相關史料,將研究成果展示於吳沙故居。此外,因應世界永續趨勢,基金會每年舉辦親子永續市集,並長期投入校園深耕,對蘭陽學子傳承在地歷史,定錨吳沙精神的當代意義,達到永續傳承之效。隨著吳沙故居老建築的修復完成,我們持續舉辦不同領域類型藝術家駐村,並長期支持吳沙社區陶藝班,藝文能量源源不絕,儼然成為宜蘭重要的藝文場域。

未來,吳沙文化基金會將秉持十年文化能量,繼續支持藝術工作者,將其藝術創作轉為文創商品,發展藝術更多元的可能,並結合在地小農與商家,令更多蘭陽特色能量注入聚落,使吳沙故居成為文化藝術共享共榮的蘭陽新舞台。

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


090095
Total views : 129869
Your IP Address : 3.226.72.194
Server Time : 2024-07-20

電子郵件:hepburnfans@gmail.com