救國國蘇澳團委會「淨灘愛台灣~『海』好有青年」鼓吹愛地球

圖說 :淨灘合影

資料提供 / 救國團宜蘭縣團委會

救國團宜蘭縣團委會及113年宜蘭縣青年節籌備委員於蘇澳鎮大玄廟後方觀海亭沙灘辦理淨灘盛事,在青年節主席團林語芯、救國團宜蘭縣團委會副主委吳廷炎及救國團宜蘭縣團委會總幹事曾祈勝及百名青年共襄盛舉下揭開序幕,宛如一場青年實踐SDGs的環保盛大派對。為了回復這片自然美景,並向全社會發出環保警示,一場名為「淨灘愛台灣~『海』好有青年」的行動熱烈展開。

113年青年節籌備委員是由救國團宜蘭縣團委會邀請宜蘭地區各大專校院、高中職學校學生規劃籌組的組織,此次淨灘行動由蘇澳鎮團委會以及一般縣民組成的多元團隊共同參與。在飄著細雨的天氣下,前來淨灘現場,展現出青年愛護地球的決心。

救國團宜蘭縣團委會總幹事曾祈勝表示,在淨灘行動中,參與者們不僅見證了環境問題的嚴峻,還發現了各種各樣的垃圾。從常見的塑膠袋、吸管到意想不到的輪胎、國外來的寶特瓶,以及民眾放完煙火後的殘留物,這些都是他們在清理過程中發現的。這些垃圾的存在不僅破壞了沙灘的美景,更可能對當地生態環境造成威脅,因此及早清理是非常重要的。他們用雙手撿拾著每一個垃圾,用行動告訴世人,保護環境需要每個人的參與和努力。

救國團宜蘭縣團委會副主委吳廷炎指出,這次的淨灘活動,學生們發現海洋垃圾的來源非常多元化,從民眾的日常生活垃圾到特定活動產生的殘留物,都有可能最終流入海洋,對海洋生態和環境造成威脅。因此,我們需要更加努力地加強對海洋環境的保護和管理,從源頭上減少垃圾的產生,同時加強海洋清理工作,保護我們寶貴的海洋生態。然而這次的淨灘行動不僅僅是一場清潔活動,更是一場環保意識的啟蒙之旅。希望透過實際行動,向社會傳遞了環保的正能量,也同時用自己的實際行動向世界展示了宜蘭青年的力量,呼籲每個人都要關注自然環境,珍愛我們的地球家園,讓我們攜手共建美好未來,讓我們的沙灘永遠潔淨美麗!

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


087724
Total views : 125784
Your IP Address : 44.210.149.205
Server Time : 2024-04-14

電子郵件:dymasty82083@gmai.com