慶祝113年青年節 救國團辦理「青年環保 關懷環境」健行活動

圖說 :合影

資料提供 / 救國團宜蘭縣團委會

 

道教總廟三清宮環湖健行活動,由道教總廟三清宮主辦,救國團羅東鎮團委會承辦,現場超過2000位民眾參加,不畏風雨在山林裡健行,現場蒞臨來賓有道教總廟三清宮主任委員林尚明、冬山鄉鄉長林峻輔、宜蘭縣議員謝燦輝、宜蘭縣議員林佩螢、宜蘭縣議員邱素梅、宜蘭縣議員楊弘旻、救國團宜蘭縣團委會總幹事曾祈勝及羅東鎮團委會會長游志煌等來賓,與民眾共同享受親近山林之樂。

道教總廟三清宮主任委員林尚明表示肯定救國團平日對社會的服務和奉獻,尤其救國團各地義工經常利用假日辦理捐血、社區美化、淨灘、健走、淨山健行…等有意義的公益活動,令人感動。主任委員林尚明更呼籲;三清宮一帶有好山有好水,更有優質農產品,是登山健行的好地方,希望各地的好朋友有空可以來三清宮走走,順道帶點農特產品回家品嘗分享,也能祈求神明保佑,也期盼大家能透過登山活動,達到身心健康的目的。

宜蘭縣救國團曾祈勝總幹事表示,救國團每年辦理辦理青年節系列活動,近三年更將三月份訂為「青年關懷月」,期望藉由健行活動,鼓勵青年朋友及社會大眾親山,加深對環境的認同,喚起共同維護好山好水的環保與「無痕新生活」意識,並共同珍惜在地特有的生態與環境。希望能藉這樣的活動來凝聚社會大眾之活力一起熱愛運動。

活動當日大雨落下,讓民眾享受到一場清涼舒爽的山林健走,主辦單位也貼心地為民眾準備了毛巾、礦泉水、摸彩券給今天參加健走活動的民眾,獎項豐富,民眾反應熱烈。

新學員註冊舊學員登入新舊師投課行事曆


087721
Total views : 125781
Your IP Address : 44.210.149.205
Server Time : 2024-04-14

電子郵件:dymasty82083@gmai.com